PENGERTIAN TENTANG HAJI

Haji merupakan berkunjung ketanah suci (ka’bah)) untuk melaksanakan amal ibadah tertentu sesuai dengan syarat, rukun, dan ketentuan yang telah ditetapkan oleh syara’. Haji diwajibkan bagi orang-orang islam yang sudah mampu atau mempunyai biaya untuk melaksanakannya. Haji dilaksanakan ibadah pada bulan zulhijjah.

Kegiatan inti ibadah haji dimulai pada tanggal 8 dzulhijjah ketika umat islam bermalam di mina, wukuf (berdiam diri) dipadang arafah pada tanggal 9 dzulhijjah, dan berakhir setelah melempar jumrah (melempar batu simbolisasi setan ) pada tanggal 10 dzulhijjah, masyarakat indonesia biasa menyebut juga hari raya idul adha sebagai hari raya haji kerena bersamaan dengan perayaan ibadah haji ini.

APA ITU UMROH?

Sedangkan umroh merupakan ziarah ke Baitullah dengan thawaf (mengelilingi ka’bah 7 kali), sa’i (berlari-lari kecil) diantara dua bukit: Shafa dan Marwah, hingga diakhiri dengan mencukur gundul ataupun memendekkan rambut kepala.

TOUR HAJI & UMROH JOGJA

Apakah anda sudah tahu tentang Hasuna Tour Haji & Umroh. Hasuna Tour Haji & Umroh merupakan perusahaan Haji & Umroh yang pertama di Jogja dan Tertua Hasuna Tour sudah berdiri sejak tahun 1997 dengan nama PT. Hasuna Intan Permata. Hasuna menyediakan berbagai paket pilihan Haji dan Umrah. Paket haji yang disediakan oleh hasuna antara lainnya adalah Paket Haji Khusus dan Paket Haji Furoda. Untuk paket umroh di Hasuna Tour Haji & Umroh terdapat beberapa paket umroh jogja.

Layanan yang akan didapatkan di Hasuna Tour Haji & Umroh antara lainnya adalah fasilitas  Tiket pesawat Yogyakarta – Jakarta – Madinah – Jeddah – Jakarta – Yogyakarta, Akomodasi hotel dekat dengan masjid, Transportasi sesuai program, Makan 3 kali sehari, Ziarah: sekitar Makkah, Madinah & City Tour Jeddah, Pembimbing dan Mutawif, Manasik, Air zam-zam, Fasilitas: koper, tas serba guna, kain ikhrom/mukena, bergo, seragam, buku manasik dan doa-doa, Asuransi perjalanan. fasilitas tidak termasuk Pengeluaran pribadi (Telepon, SMS, uang saku, laundry, sewa & dorong kursi roda, tips dan lain-lain), Acara diluar program, Upgrade kamar hotel, Upgrade tiket pesawat dan kelebihan berat bagasi, Pembayaran Dam, Pasport, Pemeriksaan kesehatan dan Suntik Meningitis.

Jika anda memiliki keinginan melaksanakan kewajiban kegiatan ibadah umroh, maka tidak ada salahnya jika Anda segera menghubungi biro travel haji plus Jogja, Hasuna. Biro umroh Jogja satu ini telah memiliki pengalaman selama 22 tahun serta telah memberangkatkan 21.000 jamaah. Dengan pengalaman serta pembimbing yang tersertifikat, maka niscaya ibadah umrah Anda akan menjadi lebih aman dan menyenangkan. Selain itu, Hasuna Tour Umroh & Haji juga akan memberikan pelayanan serta merencanakan perjalanan terbaik untuk Anda.

Kategori: umum